Anime, Manga, Videojuegos, Fanclub y Peliculas


Últimos temas

» Actualizando
Lun Ene 21, 2013 11:05 pm por Max J

» ¿Eres nuevo en la comunidad? Este es tu lugar para presentarte y darte la bienvenida.
Sáb Ene 12, 2013 1:41 am por kirito

» Preventa Steampunk
Jue Jul 26, 2012 9:12 pm por Max J

» RECOMENDACIONES PRE-CONVE
Vie Jul 20, 2012 10:46 pm por Max J

» Rubias o Pelirrojas
Vie Jul 20, 2012 8:30 pm por Max J

» Convencion en Antigua
Vie Jul 06, 2012 7:46 pm por Max J

» Cinco Centimetros por Segundo
Lun Jul 02, 2012 7:43 pm por Max J

» PROXIMOS EVENTOS GUATEMALA
Lun Jul 02, 2012 7:36 pm por Max J

» Counter Strike (Consulta)
Dom Mayo 20, 2012 8:21 pm por BLASSER42

Navegación


    Bentō 弁当 o べんとう

    Comparte
    avatar
    Max J
    Admin
    Admin

    Mensajes : 41
    Puntos : 104
    Reputación : 0
    Fecha de inscripción : 19/06/2010
    Edad : 33
    Localización : Guatemala

    Bentō 弁当 o べんとう

    Mensaje  Max J el Jue Mayo 03, 2012 9:13 pm


    El origen del bentō puede remontarse al final del período Kamakura (1185 a 1333), cuando solía servirse un arroz cocinado y secado llamado hoshi-ii en una bolsa pequeña.

    En el período Azuchi-Momoyama (1568 a 1600) comenzaron a surgir las cajas lacadas de madera como recipiente tradicional y el bentō solía consumirse durante un hanami o fiestas del té.

    En el período Edo (1603 a 1867) la cultura del bentō comenzó a desarrollarse por todo el país y pasó a una mayor sofisticación en algunos casos.

    Tras un período en el que el uso del bentō cayó entre la población, este recobró su popularidad en los años 80 con la ayuda del microondas y la proliferación de las tiendas de alimentación, y volvió a ser utilizado por muchos estudiantes y trabajadores.

    El Bentō 弁当 o べんとう es una ración de comida sencilla preparada para llevar, Tradicionalmente suele contener arroz, pescado o carne y una guarnición o acompañamiento.

    Aunque lo más común es elaborar el Bentō en casa como comida para llevar, también pueden adquirirse preparados en tiendas de alimentación, tiendas Bentō, estaciones de tren y tiendas departamentales. En ocasiones la comida puede tener una elaboración más compleja tratando de representar objetos diversos.

    Tipos de bentō


    Shōkadō bentō (松花堂弁当) es una tradicional caja japonesa de bentō de color negro lacado.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Chūka bentō (中華弁当) está relleno de comida china, que suele servirse fria.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Makunouchi bentō (幕の内弁当) es un bentō tradicional con arroz, una pieza de fruta, salmón, huevo, etcétera.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Noriben (海苔弁) es un bentō simple con un nori(Algas) bañado en salsa de soja que cubre el arroz.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Shidashi bentō (仕出し弁当) está hecho en un restaurante y servido durante la comida. Suele contener comida japonesa tradicional como tempura, arroz o vegetales, aunque también existen otras variantes con comida occidental disponible.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Sushizume (鮨詰め) es un bentō relleno con sushi.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Tori bento (鳥弁当) son piezas de pollo cocinadas en salsa y servidas con arroz.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Hinomaru bento (日の丸弁当) consiste en un bentō relleno de arroz con un umeboshi en el centro.
    [editar]Tipos de recipiente

    El nombre que recibe el recipiente del bentō es el bentōbako (弁当箱), el cual contiene la comida. Existen varios tipos según el material que se emplee:
    Cofres tradicionales en madera lacada (normalmente en color negro), cajas herméticas en plástico duro, cajas de uso único realizadas en plástico o polistirol, que suelen venderse en las tiendas con la comida preparada para consumir.

      Fecha y hora actual: Mar Feb 20, 2018 6:06 pm